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맛집

김포 장어맛집 상천장어성 또 가고싶은 이곳!

by 그해더해 2019. 4. 7.
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요즘들어 피곤하다는 말을 자주 달고

사는 것 같아요. 몸보신좀 해야할 것 같아서

김포 장어맛집으로 유명한 상천장어성에

다녀왔어요. 통진읍에 위치해서 집에서 

가까워서 종종 가고 있어요. 

 

주차장 공간도 넉넉해요. 

저녁에 갔더니 전구랑 빛이 예쁘게

비춰서 보기 좋더라고요~

기본 반찬으로 깻잎, 상추, 

김치와 쌈무, 생강이랑 마늘 등이

나오고 파김치와 갓김치는 셀프바를

이용해서 원하는 만큼 먹을 수 있어요. 

김포 장어맛집 상천장어성

명품숯불장어구이 2인분을 시켰어요.

직접양식한 생 장어구이는 1인분 23,000 원이에요.

이곳에서는 명품장어를 손질 후 순살로 

포장도 가능해요. 600g에 46,000 원이에요. 

생강을 평소에는 안좋아하지만

장어먹을때 같이먹으면 맛있더라고요. 

김포 장어맛집 이곳에서 장어구이 

뿐만 아니라 장어비빔밥, 장어탕, 

장어정식, 누릉지탕도 주문가능해요.

그리고 아이들을 위한 아기비빔밥도 

4,000 원에 판매하고 있어요. 

 

처음 상차림은 직접 가져다 주시고

모자란 야채들은 셀프바에서 

원하는 만큼 가져다 드시면 돼요. 

명품 장어가 초벌구이를 해서 나왔어요.

정말 통통하니 먹음직 스럽더라고요.

말로 익히 들어서 건강에 좋다는 장어꼬리도

보이네요. 예전에 처가에 가서 장어를 

먹을 때는 이렇게까지 통통하지 않았는데

이곳은 확실히 튼실하더라고요~

직원분께서 맛있는 장어를 

아주 능숙한 가위질로 예쁘게

잘라주시고 뒤집어 주셨어요. 

이곳 상천장어성은 통진맛집으로도

유명하더라고요. 노릇노릇 구어지는

장어를 보면서 빨리 먹고 싶다는 생각만

들었던 것 같아요. 

김포 장어맛집 상천장어성 직원분께서

장어를 더욱 더 맛있게 먹는 법을 

알려주셨어요. 파김치 혹은 갓김치와 먹거나

깻잎과 생강을 함께 먹으면 더욱 더 

깊은 맛을 느낄 수 있다고 친절하게 

알려주셨어요. 

 

생강의 향은 많이 안좋아하는데 

깻잎에다 먹으니 그렇게 심하지 않아

맛있게 먹을 수 있었어요. 

개인적으로는 갓김치와 함께먹는 게

최고였어요 ㅎㅎ

김포 장어맛집 상천장어성 셀프바

고추와 쌈무, 김치등과 양념까지 

부족한거는 원하는 만큼 담아서 먹을 수 

있어요. 갓김치를 오랜만에 먹어서 

너무 맛있어서 더 가져다 먹었어요. 

SBS 방송에도 나와서 그런지

손님들도 많고 하더라고요.

김포 장어맛집 영업시간은

매일 오전 11시부터 저녁 10시까지고

단체석 예약도 가능하고 포장도 

가능하다고 해요. 

장어 맛도 우수하고 양도 많은 이곳

김포에서 장어 맛있는 곳 찾으시는 분들은

통진읍 맛집 상천장어성 한번 가보세요~ ^^

 

 

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