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■ 고급사케
■ 상품명 : 키쿠히메 쿠쿠리히메 다이긴죠
■ 원료: 야마다 니시키(효고현 미키시 요시카와초·특A지구산), 주모: 속양
■ 다이긴죠
■ 숙성년도 : 10년 이상
■ 정미율: 50% 이하(제조연도에 의함)
■ 알코올: 17도~18도 미만
■ 용량 : 720ml 욘고
■제조자: 키쿠히메 주조, 이시카와현(하쿠산시)
키쿠히메가 해마다 최고의 조리로 인정한 다이긴조를 10여년을 추가로 숙성시킨 사케입니다. 사케이름의 유래는 기쿠히메와 마찬가지로 백산신앙의 제신 기쿠리히메에서 유래되었습니다. 기쿠히메를 상징하는 술이며 음양주가 아직 널리 세상에 알려지지않았던 시절부터 기쿠히메 쿠쿠리히메는 심혈을 기울였습니다. 연구와 실험으로 매년 만드는 동안 특별히 병에 담은 다이긴조를 소중이 해왔습니다. 그 시간 변화를 자세히살펴본 결과 독자적으로 가치관을 가진 술로 탄생시킨 고급사케입니다.
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